changs 2019-04-13 19:26:20 1088

Spring Cloud Feign是一套基于Netflix Feign实现的声明式服务调用客户端。它使得编写Web服务客户端变得更加简单。我们只需要通过创建接口并用注解来配置它既可完成对Web服务接口的绑定。它具备可插拔的注解支持,包括Feign注解、JAX-RS注解。它也支持可插拔的编码器和解码器。Spring Cloud Feign还扩展了对Spring MVC注解的支持,同时还整合了Ribbon和Eureka来提供均衡负载的HTTP客户端实现。

changs 2019-04-13 19:26:20 2252

Spring Cloud Ribbon是基于Netflix Ribbon实现的一套客户端负载均衡的工具。它是一个基于HTTP和TCP的客户端负载均衡器。它可以通过在客户端中配置ribbonServerList来设置服务端列表去轮询访问以达到均衡负载的作用。

changs 2019-04-13 19:26:20 2399

在Spring Cloud Commons中提供了大量的与服务治理相关的抽象接口,包括DiscoveryClient、这里我们即将介绍的LoadBalancerClient等。对于这些接口的定义我们在上一篇介绍服务注册与发现时已经说过,Spring Cloud做这一层抽象,很好的解耦了服务治理体系,使得我们可以轻易的替换不同的服务治理设施。

changs 2019-04-13 19:26:20 2304

Spring Cloud是一个基于Spring Boot实现的云应用开发工具,它为基于JVM的云应用开发中涉及的配置管理、服务发现、断路器、智能路由、微代理、控制总线、全局锁、决策竞选、分布式会话和集群状态管理等操作提供了一种简单的开发方式。

changs 2019-04-13 19:26:20 2336

在之前的《Spring Cloud构建微服务架构:分布式配置中心》一文中,我们介绍的Spring Cloud Server配置中心采用了Git的方式进行配置信息存储。这一设计巧妙的利用Git自身机制以及其他具有丰富功能的Git服务端产品,让Spring Cloud Server在配置存储和管理的上避开了很多与管理相关的复杂实现,使其具备了配置中心存储配置和读取配置的基本能力;而更上层的管理机制,由于不具备普遍适用性,所以Spring Cloud Server并没有自己去实现这部分内容,而是通过Git服务端产品来提供一部分实现,如果还需要更复杂的功能也能自己实现与定义。即便如此,对于Spring Cloud Server默认使用Git来存储配置的方案一直以来还是饱受争议。所以,本文将介绍一下Spring Cloud Config从Edgware版本开始新增的一种配置方式:采用数据库存储配置信息。

changs 2019-04-13 19:26:20 2313

之前我们已经通过《Spring Cloud Stream消费失败后的处理策略(一):自动重试》一文介绍了Spring Cloud Stream默认的消息重试功能。本文将介绍RabbitMQ的binder提供的另外一种重试功能:重新入队。

changs 2019-04-13 19:26:20 2318

前两天我们已经介绍了两种Spring Cloud Stream对消息失败的处理策略:

changs 2019-04-13 19:26:20 2329

上一篇《Spring Cloud Stream消费失败后的处理策略(一):自动重试》介绍了默认就会生效的消息重试功能。对于一些因环境原因、网络抖动等不稳定因素引发的问题可以起到比较好的作用。但是对于诸如代码本身存在的逻辑错误等,无论重试多少次都不可能成功的问题,是无法修复的。对于这样的情况,前文中说了可以利用日志记录消息内容,配合告警来做补救,但是很显然,这样做非常原始,并且太过笨拙,处理复杂度过高。所以,我们需要需求更好的办法,本文将介绍针对该类问题的一种处理方法:自定义错误处理逻辑。

changs 2019-04-06 12:14:42 865

Kafka是一个由LinkedIn开发的分布式消息系统,它于2011年初开源,现在由著名的Apache基金会维护与开发。Kafka使用Scala实现,被用作LinkedIn的活动流和运营数据处理的管道,现在也被诸多互联网企业广泛地用作为数据流管道和消息系统。

java spring springboot springcloud 微服务 kafka 消息

changs 2019-04-06 12:12:46 896

在《Spring Boot中使用RabbitMQ》一文中,我们已经介绍了关于消息代理、AMQP协议以及RabbitMQ的基础知识和使用方法。下面我们开始具体介绍Spring Cloud Bus的配置,并以一个Spring Cloud Bus与Spring Cloud Config结合的例子来实现配置内容的实时更新。

java spring springboot springcloud 微服务 rabbit 消息

changs 2019-04-06 12:10:31 976

在Spring Cloud系列文章的开始,我们就介绍了服务注册与发现,其中,主要演示了如何构建和启动服务注册中心Eureka Server,以及如何将服务注册到Eureka Server中,但是在之前的示例中,这个服务注册中心是单点的,显然这并不适合应用于线上生产环境,那么下面在前文的基础上,我们来看看该如何构建高可用的Eureka Server集群。

java springboot springcloud 微服务

changs 2019-04-04 16:51:40 932

我们需要将权限控制这样的东西从我们的服务单元中抽离出去,而最适合这些逻辑的地方就是处于对外访问最前端的地方,我们需要一个更强大一些的均衡负载器,它就是本文将来介绍的:服务网关。服务网关是微服务架构中一个不可或缺的部分。通过服务网关统一向外系统提供REST API的过程中,除了具备服务路由、均衡负载功能之外,它还具备了权限控制等功能。Spring Cloud Netflix中的Zuul就担任了这样的一个角色,为微服务架构提供了前门保护的作用,同时将权限控制这些较重的非业务逻辑内容迁移到服务路由层面,使得服务集群主体能够具备更高的可复用性和可测试性。

spring springcloud 微服务 服务网关

changs 2019-01-07 16:06:14 1575

linux服务器中nginx平滑升级

linux nginx 升级

changs 2018-05-25 15:59:16 1797

在本文中,我们将学习如何构建一个基于Git存储的分布式配置中心,并对客户端进行改造,并让其能够从配置中心获取配置信息并绑定到代码中的整个过程。

spring cloud springcloud 微服务 分布式 配置中心

changs 2018-05-18 09:26:54 1501

《spring cloud微服务开发》系列,讲解如何通过Feign消费服务上传文件

spring cloud springcloud 微服务 服务消费 Feign 文件上传

changs 2018-05-18 09:22:08 1234

《spring cloud微服务开发》系列,讲解如何通过Feign消费服务

spring cloud springcloud 微服务 服务消费 Feign

changs 2018-05-17 16:14:21 1807

春夏秋季最为适宜,避开徐州冬天的寒冷,春夏秋三季景区风光正好。

徐州 旅游 景点

changs 2018-05-17 16:14:20 1539

阳春三月花儿渐醒,忙碌的你不妨停下匆匆的脚步,前来欣赏争先开放的花儿吧,赏花攻略总有一个适合你。

徐州 旅游 景点

changs 2018-05-17 16:14:20 1647

徐州,江苏省重要的工业城市,有六千年的文明史和四千年的建城史,素有“五省通衢”之称,并且交通发达,来这里旅游是一个不错的选择。

徐州 旅游 景点

changs 2018-05-17 16:14:19 1592

汉文化景区位于徐州市云龙区东部,含>狮子山、骆驼山、两山南部的自然水面、羊龟山及其南部的拆迁改造区域,景区充分利用山水一体的环境,开发建设生态旅游设施,使山更绿、水更清,山水美景与历史文化胜迹交相辉映,提升景区的品位和档次。

徐州 旅游 景点

changs 2018-05-17 16:14:19 1450

3月18日至20日,及农历2月18至20日,是我市一年一度的云龙山庙会,可你知道云龙山庙会活动和由来传说么?

徐州 旅游 景点

changs 2018-05-17 16:14:18 1369

方便交通,是桥最主要的功能之一。因此而划分,桥的种类依然五花八门。可桥有时候也可以作为一道亮丽的风景线进入人们的视野。

徐州 旅游 景点

changs 2018-05-17 16:14:18 1470

土山汉墓位于云龙山北麓,它是未确认的某一代彭城王夫妇的合葬墓,具有一定的考古价值,也是游客必来的旅游胜地。

徐州 旅游 景点

changs 2018-05-17 16:14:17 1519

徐州周边有什么好玩的景点?在哪里?怎么走?门票是多少?徐州本地宝为您带来徐州周边景点等相关信息!

徐州 旅游 景点

changs 2018-05-17 16:14:17 1493

到徐州必看的旅游攻略,哪里好玩的好吃的,这里都有,这篇攻略是针对于龟山汉墓、新沂、云龙湖、滨湖公园、戏马台、汉文化景区等几个地方。

徐州 旅游 景点